K O C H K U N S T
Kulinarische Experimente 2004-2008
1. Fotos Vor allem für Freunde der vegetarischen Küche...
Deutsche Küche
Königsberger Klopse
Spanferkelkeule mit Honigkruste
Thüringer Klöße
Italienische Küche
Kaninchen in Weißwein
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Schärfe nach Scoville-Einheiten Im Jahre 1912 entwickelte der Pharmazeut Wilbur L. Scoville die erste Methode, um die Schärfe von Chilischoten zu messen. Würde man alle bekannten Paprika und Chilischoten mit dieser Methode messen, so ergäbe das eine Schärfeskala von 0 Scoville Einheiten für die süße Glockenpaprika bis hin zu 550.000 Einheiten für die im Prinzip ungenießbare Habanero Red Savina. Vergleich:
400.000
Scoville
g
Blair's Jersey Death Sauce (s.u.)
Nach
der
"Mexikanischen Schärfeskala"
(von 1 bis 10+) sind folgende Soßen so einzustufen: |
Blairs
Heat Habanero Mango Hot Sauce
Stufe 5,
für Einsteiger
Blairs
Salsa de la Muerte
Stufe 8, für
leicht Fortgeschrittene
PAIN
100% Hot Sauce
Stufe 9, für
Leute mit Profil
Blair's
Jersey Death Sauce
Stufe
10+, für angehende
Professionals
4. Body Mass Index (BMI)
...und da wir's mit dem Genuss nicht übertreiben wollen, hier noch was für die Kontrolle:
5. Verweise